Бодифлекс

20 апреля 2012, в 02:12

Бодифлекс — комплекс упражнений, основанный на особенной системе дыхания. Человек, занимающийся бодифлексом, делает глубокий выдох ртом, резкий вдох носом и выдыхает воздух полностью из легких, пока живот не втянется полностью, а диафрагма не образует купол. Только затем приступает к выполнению несложных упражнений.

При вдохе после выполнения одного из упражнений системы бодифлекс кислород поступает именно к той части тела, которая только что была проработана, благодаря чему жир там тает быстрее.

Система бодифлекс придумана американской домохозяйкой Грир Чайлдерс ещё в восьмидесятых годах 20 века. Как и многие, автор страдала избыточным весом, сидела на неэффективных диетах и конечно не могла достигнуть желаемых результатов. Но потом была разработана система бодифлекс, которая позволила ей похудеть с пятьдесят второго до сорок второго размера за три месяца каждодневных тренировок. Грир Чайлдерс и по сей день остается в прекрасной физической форме и уверяет, что ежедневное выполнение несложных упражнений в течение 15 минут, поможет сбросить лишний вес, подтянуть мышцы (особенно мышцы пресса), улучшить состояние кожи и общее самочувствие. Вы станете энергичней и красивее. Будет легче дышать, и всегда будет хорошее настроение.

Особенно бодифлекс пользуется популярностью среди домохозяек и молодых мамочек. Для занятий не нужно покидать собственный дом (это важно, если у вас маленький ребёнок), никаких финансовых затрат, выполнение упражнений займет всего 15 минут в день, после начала тренировок в первую очередь уходит жир в области живота.

Получение результатов от занятий бодифлексом неизбежно, но есть факторы, которые могут замедлить процесс. Например, приём лекарств для лечения проблем щитовидной железы, некоторые антидепрессанты и противозачаточные таблетки. Эти препараты изначально замедляют метаболизм, в то время как бодифлекс наоборот ускоряет его. Возникает диссонанс. Но, положительные результаты от занятий обязательно будут, просто позже, чем у остальных людей.

Противопоказанием к занятиям являются любой срок беременности, гипертония, грыжа, сердечная недостаточность, аритмия, высокая степень близорукости, периоды обострения хронических заболеваний и послеоперационный период.

Всего в системе разработано 12 основных упражнений. Некоторые из них имеют довольно забавные названия. Лев, обезьяна, боковая растяжка, оттягивание ноги назад, сейко, алмаз, бабочка, кренделёк, брюшной пресс, ножницы, кошка, шлюпка. Со временем система изменяется, и появляются все новые и новые позы.

Заниматься бодифлексом желательно утром, так как после тренировки происходит колоссальный выброс энергии. Упражнения необходимо делать натощак. Если вы с утра даже зубы чистите с закрытыми глазами, то тренируйтесь вечером через три часа после приёма пищи.

 

Автор: Автор
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!