Добрый хозяин все собирает в копилку

26 февраля 2012, в 03:26

У российского руководства есть два сценария развития событий. Возможен жесткий сценарий, в рамках которого будут закручиваться гайки с целью не допустить нежелательных выступлений. Нам известны подобные действия по 2002-2003 годам. Но может быть избран и другой сценарий, в рамках которого, наоборот, будет выбрано направление на смягчение, на то, чтобы создать у тех людей, которые проголосовали против власти на выборах 4 декабря, впечатление, что их требования учтены. Сказать, что выбор сделан, я пока не могу. Но, как говорится, добрый хозяин все собирает в копилку. В ситуации с требованием отставки совета директоров «Эха Москвы» видна линия на ужесточение. Я не знаю других примеров, но этот факт настораживает.

Гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин, предложенные на места независимых директоров вместо Александра Маковского и меня, не являются теми людьми, которые замечены в отстаивании свободы печати. Это люди, тесно связанные с бизнесом. Выбор этих кандидатур безусловно означает, что позиции «Газпром-Медиа» в совете директоров усиливаются.

Главный редактор «Эха Москвы» предложил мне возглавить Наблюдательный (Общественный) совет при радиостанции, который редакция намерена создать. Я согласился. Понятно, что это не совет директоров, а общественная организация, но если ее существование поможет Алексею Алексеевичу Венедиктову продолжать прежнюю линию и придерживаться взвешенной, независимой политики, то мы будем стараться ему помочь.

 

Ежедневный Журнал

Автор: Евгений Ясин
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!