Градостроительно-земельная комиссия Москвы решила отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в Митине, против которого протестовали местные жители

21 сентября 2012, в 02:42

 

 

Власти Москвы запретили строить мечеть в Митине

 



Градостроительно-земельная комиссия Москвы решила отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в Митине, против которого протестовали местные жители, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы. "Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино", – говорится в сообщении.



В среду вечером около полутора тысяч жителей Митина вышли на уличную акцию под лозунгом "Скажем мечети в Митино нет". Как сообщалось, многие жители района опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемиологическую обстановку в районе. Три участника митинга были задержаны полицией.



О строительстве мечети стало известно в начале сентября, когда градостроительно-земельная комиссия одобрила предложение предоставить Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок площадью 0,35 гектара по адресу улица Барышиха, 57. Необходимость строительства мечети в Митине представители мусульманской общины объясняли религиозными правилами.



В августе 2011 года московские власти отказались от строительства мечети на Волжском бульваре. На месте планировавшегося строительства было решено разбить сквер. "Строительство крупных объектов не представляется возможным, так как там проходят инженерные коммуникации", - заявил префект округа Владимир Зотов. Мэр Сергей Собянин поручил Москомархитектуре разработать проект сквера от улицы Грайвороновская до улицы Окская.



Массовые протесты жителей районов Текстильщики, Кузьминки и Рязанский проспект против строительства мечети на Волжском бульваре начались в сентябре 2010 года. На предполагаемом месте мечети были высажены деревья. Кроме того, жители обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву.



20.09.2012

 

Автор: Грани.Ру
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!