«И тут выхожу я, весь в белом…»

28 февраля 2012, в 05:28

Прошелся в воскресенье пешочком вдоль «Белого кольца» — от Каретного ряда до Цветного бульвара и обратно до Малой Бронной. Сотни чудесных лиц, тысячи добрых слов и уйма прекрасных знакомых в диапазоне от Юлия Кима до Кирилла Казакова...

Чтобы жизнь медом не казалась, напоследок меня подстерегла съемочная группа провокаторов: чувачок с натянутой на рыло вязаной шапкой и микрофоном в руке — и два моральных уродца с дорогущими, надо заметить, профессиональными телекамерами.

Федеральное финансирование, чо.

Один уродец был молодой, а другой — вполне себе дядька в возрасте. Совсем, значит, не удалась жизнь у человека…

Федеральное финансирование заключалось, в частности, в том, что меня — вели: группа-то подвалила именно ко мне, персонально. Прилипли с привычными мерзостями (текст, согласованный у г-жи Потупчик, был мне знаком по телефонным звонками почти дословно); шли вплотную, совали камеру в лицо… Хотели мордобоя или, на худой конец, просто срыва на крик.

Чувачок так прямо и просил войти в положение: ну пожалуйста, говорил, эмоциональнее! Весь аж вспотел там у себя, небось, под шапкой. Пустячок, а приятно.

Плюс уродец в возрасте, пятясь с камерой наперевес, навернулся напоследок о ступеньки кафе. Тяжела и неказиста жизнь провокатора. Нет, хороший был день, хороший…

 

Ежедневный Журнал

Автор: Виктор Шендерович
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!