Калланетика

20 апреля 2012, в 02:04

Калланетика — комплекс плавных упражнений для всех частей тела, разработанный американским врачом Каллан Пинкни, в честь которой и был назван. Сама автор дает уроки калланетики в частном порядке уже более 30 лет. Несмотря на свой шестидесятилетний возраст, она находится в отличной форме и обучает всех желающих.

Шестнадцать лет назад была опубликована первая книга о системе и выпущен первый видеофильм с упражнениями. Десять лет назад занятия калланетикой были сертифицированы и теперь по всему миру женщины и мужчины могут свободно освоить данный гимнастический комплекс.

Калланетикой можно заниматься абсолютно всем. Система разработана так, что при выполнении упражнений нет сильной нагрузки на спину и суставы, поэтому она рекомендуется людям как в преклонном возрасте, так и молодежи. Калланетика, основанная на специальной системе дыхания, позволяет укрепить мышцы, вернуть тонус, придать силуэту желаемые пропорции и не поднимать для этого тяжелые штанги и гантели, прыгать и бегать. После занятий калланетикой нет неприятных ноющих ощущений в теле.

Если у вас нет возможности посещать спортивный зал, то вам будет удобно заниматься калланетикой дома. Все, что потребуется для тренировок — это удобная одежда, в которой будет комфортно заниматься, обычный стул и зеркало, чтобы следить за правильностью выполнения упражнений.

Уже после первого занятия вы почувствуете разницу. Поскольку один час занятий калланеникой заменяет 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики. Занимаясь калланетикой два раза в неделю по часу, вы сможете быстро сбросить вес и улучшить свои пропорции.

Как же работает калланетика? Весь секрет в изометрическом движении — статическом движении. Мы плавно сгибаем и напрягаем любую часть тела, затем напрягаем ещё сильнее. Если выполнять упражнение до 25 счетов, то вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, хотя с виду ничего не происходит. Для примера соедините ладони в замке на уровне груди и надавите друг на друга. Вскоре вы заметите, что мышцы усиленно работают.

После начала занятий калланетикой, вы заметите, что постепенно восстанавливается обмен веществ и улучшается осанка, вы сможете без труда уменьшить свои формы на несколько размеров и чувствовать себя помолодевшей и полной энергии.

 

Автор: Автор
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!