Коллективный Айфончик

15 апреля 2012, в 00:37

 

Место "либерального преемника" займет Комитет гражданских инициатив

 

Кудрин, Юргенс, Гозман, Сванидзе, Белых, Познер – лучшие и благополучнейшие люди страны, вот уже почти четверть века каждый на своем посту беззаветно служившие власти, проводившей непопулярные, но столь жизненно необходимые стране реформы, будут теперь почтительнейше ей оппонировать в созданном ими Комитете гражданских инициатив.

Айфончик умер (политически), но паскудное дело его живет. Четыре года этот аферист на доверии своим сладкоголосым блеянием о свободе, которая лучше, чем несвобода, выполнял важнейшую для режима функцию. Парализовывал ложными надеждами энергию протеста тех, кто давно уже понял, что в результате живительных реформ у власти оказались продажные чиновники и ничего не предпринимающие "предприниматели". Они хорошо устроились. У них "все есть". Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его.

Мощно задвинул в свое время автор юмористического эссе "Россия, вперед!". Но неоднократно и демонстративно опущенный вожаком стаи продажных и ничего не предпринимающих потерял в конце концов всякий товарный вид. До такой степени, что даже четыре года старательно надувавший его как лягушку через инсоровскую соломинку Юргенс брезгливо отстранился от своей Галатеи. "Медведев-премьер?! Да ни один министр не сможет серьезно воспринимать его в такой роли. В отстой его, в Конституционный суд или в вице-президенты".

Теперь, когда окончательно выяснилось, что вечно будет путинское сердце клокотать у клептократии в груди и никакого "либерального преемника" у альфа-моли не предвидится, технология охранителей режима оперативно видоизменяется.

Новым коллективным аферистом на доверии становятся бухгалтер мафии в нарукавничках от Brioni, так косноязычно и блудливо отвечавший недавно на вопросы Илларионова о своей роли в деле Магницкого, и откомандированные в его распоряжение звезды либерального бомонда. Задача перед ними поставлена действительно непростая.

Давайте представим себе на минуту знакомые до боли светлые лики Путина, Сечина, Абрамовича, Виктора Иванова, Патрушева, Сергея Иванова, Гангрены, Солдата, Косого (реальное, "чисто конкретное", узкое политбюро партии жуликов и воров).

Какие ассоциации вызывает у вас этот воображаемый "Ночной дозор"? Да, конечно, — учебная иллюстрация из трактата Ломброзо или групповой "портрет Дориана Грея".

Эти люди, видимо, искренне полагают себя той самой "нашей второй нефтью", о которой так замечательно говорил один из них. Но все большее число наших сограждан с ними в этом решительно не согласны.

В сегодняшнее непростое время нельзя уже доверять идеологическую работу, особенно среди интеллигенции, разжиревшим пиарщикам тучных нулевых годов. Вот почему защищать "нашу вторую нефть" на ее последнем рубеже было поручено лучшим интеллектуалам, инженерАм человеческих душ, почтенным членам общественных палат и президентских советов, которым закрытым постановлением узкого политбюро было разрешено все.

(Был уже такой в брежневские времена спецжурналист по агентурной кличке "Луи". Ему разрешалось якшаться с иностранными корреспондентами и давать им утвержденные кураторами "cмелые" интервью.)

Лишенный всяческой харизмы спешно перепрофилированный бухгалтер начинает несколько занудно: "Является ли Путин носителем демократических взглядов и ценностей? В целом понимает потребность в движении в этом направлении. Но он имеет свое представление об этапах и тактике этого движения".

Но окружающие его профессионально раскованные гражданские инициаторы развивают заданную тему в правильной тональности.

"Наша власть, господа, — это, увы, не наша вторая нефть" , — дерзко признают отчаянно смелые современные Луи. "Это, скорее, наше второе дерьмо, господа. Все за редчайшим исключением воры, некоторые — серийные убийцы. Но не приведи Господь пошатнуть ее. Как и сто лет, и пятьдесят лет назад, мы должны благословлять эту власть, которая своими ОМОН’ами и телеканалами защищает нас от ярости народной.

Как можно доверять выбирать себе свободно власть народу, простите за выражение, богоносцу, мужская половина которого, по справедливому наблюдению одного из наших ярчайших национальных мыслителей, еще не научилась аккуратно мочиться в центр писсуара?!

Только управляемая и направляемая государством постепенная либерализация сверху и национальный проект "Теплый сортир — 2030", призванный приучить граждан к цивилизованным формам мочеиспускания и участия в политической жизни страны, способны удержать Россию на краю бездны".

На "либеральных" Луях стоит сегодня град путинской бригады.

Больше ему уже не на чем стоять.

 

Каспаров.Ru

 

Автор: Андрей Пионтковский
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!