Предел

5 марта 2012, в 05:39

Прошедшие три месяца свернулись в один день и разбились на отрезки между митингами. Вроде, только вчера отгуляли победу «Единой России», а вот уже и орел наш подоспел.  Неслыханные по демонстративному размаху и нарочитой пошлости народные празднованья в центре Москвы четвертого марта – ответ распоясавшегося гопника на униженья последних трех месяцев… Вы собирали стотысячные протестные митинги?! Вы поносили меня, на чем свет стоит?! Вы грозились не пустить меня в Кремль!? Вы разрушили миф о стабильности!?  Вы потребовали честные выборы!? Так вот вам честные выборы! На ваши улицы выйдет военная техника, а ваши площади займут тысячи приезжих мальчиков и девочек, которые не то, что не сомневаются в моей легитимности… Они слова такого отродясь не слыхивали. Так вот они станут на ваших площадях бесноваться под «Любэ»… А вы, падлы, утретесь! И будете жаться по стенкам и перебежками добираться до собственных подъездов..

(Почему-то мне кажется, что он использует ровно эту вертухайскую лексику)…

Собственно, и фантастические победные проценты (не какие-нибудь жалкие 52 – 53)  тоже, ведь, плевок в нашу сторону. Дескать, мечтали, суки, о втором туре? Опросы проводили, независимые подсчеты организовывали, в наблюдатели целыми трудовыми коллективами записывались. И чего? Понравилось вам наблюдать за моими выборами в президенты Российской Федерации? Нарушений, говорите, было много….  «Карусели», мухлеж со списками, вбросы … Ну, надо же какая неприятность … Ну, идите в суд. Можете в Басманный, а можете в Мещанский … Удачи вам, дорогие мои москвичи.

Конечно, прямо подмывает, не сходя с места, вскипеть благородной яростью.  Но давайте все-таки с эмоциями повременим. Давайте честно ответим себе на ряд вопросов. Мы что, действительно верили, что Путин захочет играть во второй тур? Или, может, мы надеялись, что наша наблюдательная активность заставит их вести себя поприличнее, воровать поменьше голосов? Нет, любезные мои сограждане, мы на это не надеялись ни секунды. Нам просто в какой-то момент показалось, что игра в «честные выборы» поможет сплотиться, притереться, научиться противостоять несправедливости, отстаивать общие интересы… Говоря политологическим языком – создаст общую повестку для только-только народившегося протестного класса. Лозунг «За честные выборы» с одной стороны звучит достаточно веско, а с другой - не слишком радикально. Поэтому мы и пришли на чужое мероприятие  и попытались навязать свои правила игры. Мы им сказали, – «Ребята, это же президентские выборы! А на президентских выборах подсчет голосов должен проходить честно». «Не, – ответили нам, – вы недопоняли или невнимательно прочитали условия игры. Это – выборы Владимира Владимировича Путина». Собственно, название мероприятия диктует и манеру поведения власти, и формат участия подведомственного населения.  На президентских выборах действительно нельзя воровать голоса, а на выборах Владимира Владимировича Путина – даже кошельки из карманов тырить не возбраняется …  И наше только-только народившееся увлечение нюансами и деталями отечественного выборного процесса власть высокомерно проигнорировала.

Теперь такой вопрос – а сможет ли она так же легко и непринужденно не заметить наше неожиданно (даже для нас самих) возникшее пристрастие к протестным процедурам на свежем воздухе? Вроде бы, на это указывают сотни единиц военной техники, зловещими колоннами выстроившееся по центральным улицам столицы…А еще – «Уралвагонзавод», да всякая румоловская шваль, свезенная в Москву чуть не со всех концов нашей необъятной. Дескать, только суньтесь, бандерлоги! Уж мы вас встретим! Словом – пугают…

Но скажите мне, если у этой власти все фасадное, все из папье-маше и картона, то почему мы думаем, что их охранительный набор инструментов в нужный момент сработает как надо? Это ж только военные машины такие страшные и огромные, а внутри-то – лопоухие полуголодные солдатики. Это мищенки, да якименки в телевизоре пламенные и бесстрашные, а на деле десяток нацболов легко разгоняет сотню этих прикормленных корыстных мальчишек. Проверено на практике. …

Есть и еще один важный фактор – да, 5-го вечером Москва еще может не «встать» (я имею в виду – намертво, с палатками и кострами). Холодно, да и понагнали они действительно много всякого люду… Но дальше-то будет все теплее и теплее…И держать Москву на осадном положении долго они не смогут… Но мы-то всегда здесь, мы же дома. А до инаугурации еще целых два месяца.

А с другой стороны, если вдруг пятого вечером взбешенная и униженная столица выгонит на Пушкинскую площадь не одну сотню тысяч «рассерженных горожан», то, кто уже вспомнит о холоде?     

 

Ежедневный Журнал

Автор: Александр Рыклин
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!