Предприниматели, закрыв вечером свои киоски, утром обнаруживают на их месте зияющую дыру в асфальте

29 августа 2012, в 03:20

 

 

 

Политический киоск

 



В последнее время с улиц Москвы стали исчезать оборудованные остановки общественного транспорта вместе с киосками и указателями маршрутов. Приходится теперь менять привычки, искать сохранившиеся удаленные от дома магазины. Этому улучшению качества городской жизни мы обязаны расторопности московских чиновников. Работники управ исполняют постановление московского правительства №26-ПП по своему собственному разумению. Не дожидаясь решений суда, они крушат киоски, ларьки и остановки на московских улицах. Предприниматели, закрыв вечером свои киоски, утром обнаруживают на их месте зияющую дыру в асфальте. Под покровом ночи киоски, вместе с товаром и имуществом внутри, вывозятся на “штрафстоянки” по неизвестным адресам. Несколько тысяч ларьков и киосков, еще совсем недавно работавших на законных основаниях, исчезли вместе с товаром под довольные ухмылки чиновников московских управ.



Такое поведение чиновников вынудило предпринимателей объединиться в группы быстрого реагирования и взаимопомощи. С этого момента начался новый виток истории торговых рядов Москвы. Самоуправство и беспредел работников столичных управ столкнулись с организованным сопротивлением малого бизнеса. Созданная по инициативе президента МОО "Деловые люди" Ольги Косец "Скорая помощь предпринимателям" практически сразу была вынуждена вступить в борьбу: работники управы "Перово" Сергей Садиков и Венера Юмашева,крушили киоски на Новогиреевской улице при помощи автокрана и бесправных рабочих из Средней Азии. Владельцы киосков и местные жители фиксировали происходящее беззаконие на свои телефоны и фотокамеры. Оперативно прибывшая мобильная группа взаимопомощи заблокировала работу крана. Более трех часов Сергей Садиков и Венера Юмашева пытались обосновать свои противоправные действия самодовольным "мы из управы", не предъявляя никаких документов для подтверждения своих полномочий. Однако после звонка дежурному УБОП на место происшествия была отправлена экспертная группа УВД "Перово". При ее появлении представители управы сразу же исчезли. После фиксации причиненного ущерба остановка и киоск были поставлены на место.



Бизнесмены стали писать письма в прокуратуру, в штаб по защите предпринимателей и мэру Москвы, но так и не получили ни вразумительного ответа, ни помощи. Пытаясь привлечь общественное внимание к проблеме, владельцы киосков начали проводить одиночные пикеты возле столичной мэрии, стоя в футболках с лозунгом: “Скорбим по малому бизнесу”. Так началась политическая жизнь московских палаток.



В начале прошлой недели два десятка самых активных участников стихийно возникшего движения за свободу торговли два дня пытались подать письма в приемную президента Путина. В вторник после многочасового ожидания бизнесмены были приняты чиновниками кремлевской администрации. Сотрудник департамента по работе с обращениями граждан Татьяна Куликова, необходимо отдать ей должное, внимательно изучив информацию попросила принести дополнительные подтверждающие документы, чтобы администрация смогла направить запрос в прокуратуру с требованием разобраться в происходящем. Однако другой сотрудник АП, Виктор Кузнецов, повел себя в лучших традициях российских жэков и собесов: он стал обвинять предпринимателя Екатерину Гунбину, мать двоих детей, в клевете, грозил уголовным сроком, прозрачно намекая, чтобы не ходила тут больше со своими челобитными и не отвлекала его.



В пятницу штаб по защите прав предпринимателей Москвы решил провести очередное образцово-показательное совещание. На встречу управами были отобраны специальные молчаливые и сговорчивые предприниматели. Все остальные мероприятия в Московском доме предпринимателя по этому случаю были запрещены. Создалось впечатление, что чиновники опасались, как бы кто из не аккредитованных предпринимателей не просочился. Уж больно им хотелось провести совещание без возмутителей спокойствия. Из-за этих указаний член Общественной палаты Георгий Федоров вынужден был перенести свою встречу с бизнесменами-смутьянами в ближайшее кафе. После беседы с общественником предприниматели вместе с ним направились на заседание штаба, где после обещания не устраивать смуту заставили присутствующих чиновников поговорить о наболевшей проблеме незаконного сноса киосков. Разговор, как обычно, закончился обещаниями рассмотреть документы и во всем разобраться.



Тем временем работники управ продолжают гнать план и улучшать свои показатели для отчетности. Ларьки, киоски, палатки и остановки продолжают все так же без постановлений суда сноситься во всех уголках столицы. В среду управские работники пытались снести на Коровинском шоссе часовую мастерскую Валерия Долгова, отца семерых детей. Протест многодетной семьи вызывал лишь барский смех новых хозяев Москвы. В отличие от циничных чиновников, водитель бульдозера увидев детей, сказал: "Я на себя такой грех брать не буду", - и уехал.



Но в пятницу управские вернулись с ОМОНом и бульдозеристом с более крепкой душевной организацией, который без особых душевных метаний сравнял с землей пристройку вместе с оборудованием.

 

 

 

Автор: Дмитрий Бахур
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!