Прокатился по центру, прогулялся по центру...

5 марта 2012, в 05:33

Ну, в общем, я под впечатлением. Город, конечно, захвачен, и его придется как-то отбивать... Все эти менты, солдаты, гопники, сцены, прожекторы, экраны, какие-то трехэтажные динамики, российский флаг во весь (!!!) фасад гостиницы «Москва» и военные грузовики, грузовики, грузовики... Везде — вдоль Тверской, на Малой Дмитровке, возле Большого театра... все площадки забиты военной техникой. Возле грузовиков солдаты группками стоят, курят, оглядывают москвичей... Впрочем, москвичей почти не видно — пробегают, втянув голову в плечи.

Припарковался в одном из переулков возле мэрии. Вышел на Тверскую и по правой стороне пошел вниз к Манежке. Встречная компания подвыпивших ребят поинтересовалась, правильно ли они идут к мавзолею. Узнав, что неправильно, долго вспоминали мента, который указал им направление... Замечу, что шел я в шапке-папахе с белой лентой наискосок и с другой белой ленточкой, приколотой к лацкану куртки значком «31».

Других «белоленточников» вокруг не наблюдалось. Менты провожали меня мрачными взорами, но не приставали. В районе Почтамта возле плеча неожиданно возник мужчина и ровным голосом произнес: «Александр Юрьевич, там внизу возле «Националя» полно гопоты, они натравлены на белую символику. Уберите ленточки — оно вам надо?» Отреагировал я, кажется, весьма эмоционально. Гаркнул что-то типа «Поручено охранять, так охраняй, а мозги не ...». Мужичонка исчез, а я, разумеется, ничего не снял, дошел до «Националя», полюбовался на этот «триумф воли», перешел по подземному переходу к Думе и по другой стороне Тверской без приключений вернулся к машине.

Честно признаюсь, полное ощущение, что побывал за линией фронта...

 

Ежедневный Журнал

 

Автор: Александр Рыклин
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!