«проникновение прошло успешно»

2 апреля 2012, в 02:45

 

Пока нас умоляют

 

Станислав Белковский написал и напечатал в «Московском комсомольце» статью, суть которой забавно, но приметно выглядывает из её заголовка: «Путин – диктатор? Я вас умоляю…».

С прелестной иронией, за что его повсеместно любят читатели и зрители, автор утверждает, что наш национальный лидер стал жертвой безответственных наветов. Поскольку иносказательность — дело тонкое, С. Белковский закрепляет свою позицию жестким подзаголовком «Легенды и мифы российской оппозиции».

Понятно, да? Что Путин — диктатор, это враки. Это российская оппозиция придумала и теперь распыляет в виде легенд. Конечно, нужны доказательства. С. Белковский их приводит. Приводит немного, а потому и перечислим их без затруднений.

Факт первый. Цитирую. «Намедни авторитарный режим им. В.В. Путина нанес очередную серию подлых ударов в спину отечественной оппозиции. С помощью судьи Ольги Затомской (Боровковой), которая в свои жалкие 28 лет уже пользуется репутацией одного из самых свирепых монстров режима, организаторов не вполне санкционированной акции в фонтане на Пушкинской площади столицы 5 марта этого года — Алексея Навального, Илью Яшина, Сергея Удальцова — оштрафовали на 1000 руб. каждого. Напомню, за аналогичное деяние, совершенное 5 декабря минувшего года, Навальный, Яшин и многие их соратники получили по 15 суток административного ареста».

Теперь позвольте то же, только без юмористической лапши. Итак, в чем прогресс? Прежде гг. Навальному, Яшину и Удальцову давали по 15 суток ареста. Незаконно. Ни за что. Теперь «за аналогичное деяние» — штраф в 1000 рублей. Конечно, не триумфальный марш. Но все же шажок в царство свободы.

Признанный мастер слова С. Белковский находит не лишенные комизма грани даже тогда, когда он обращается к совсем уж трагическим событиям новейшей истории. «И кого же убил (Путин) за все эти годы? — вопрошает автор и начинает перечислять, — Анну Политковскую? Готов поверить, что к этому могли иметь какое-то касательство влиятельные чеченские круги… Александра Литвиненко? Скорее, он пал жертвой криминально-коммерческой разборки…  Сергея Магнитского? Он — жертва корпоративного конфликта».

Таково оригинальное авторское видение, но не станем привередничать. Пусть «скорее» чеченцы. Пусть «скорее» коммерческая разборка. Пусть «скорее» корпоративный конфликт.

Ну, а Ходорковского, особенно по второму кругу? Его-то посадил, «скорее», — кто? И государственный переворот с фиговым тандемом и третьим сроком вопреки Конституции — это, «скорее», откуда? И свора безумно обогатившихся дружков — это, «скорее», как?

О египетском диктаторе Мубараке говорили, что у него в западных банках прикопано чуть ли не с миллиард долларов. Оказалось — девять. Про ливийца Каддафи был слух, будто он припас два миллиарда. Оказалось — сорок два. Миллиардерами были диктаторы таких нищих стран, как Куба, Гаити и Никарагуа. Фантастическое обогащение на государственной службе — один из первейших признаков вполне кондиционной диктатуры.

Если загибать по пальцу, то Б. Обама — 44-й президент Соединенных Штатов. До него, соответственно, было таковых сорок три. Не будем про нынешнего, мало ли что он еще учудит. Но с предшественниками все ясно. Ни один из них не разбогател за свои годы в Белом доме. Не то, чтобы они так уж бедствовали, запивая колодезной водой сухую корку. На жизнь хватало. Но к роскошному «списку Форбса» даже близко не подобрался ни один.

Сам С. Белковский писал, будто на зарубежных счетах В. Путина более сорока миллиардов. Но это, помнится, прозвучало лет пять тому назад. Последние сплетни из зарубежных гриппозных носов — будто этих миллиардов у Путина много более ста. Разумеется, и это станет явным. Но скоро или попозже? Это зависит, в частности, от того, кого граждане России будут видеть во Владимире Путине. Диктатора-самозванца или законного президента, честно и свободно избранного народом.

После того как свершился рок и кудесник В. Чуров назвал победителя кукольной предвыборной борьбы, в обществе разлилось естественное уныние. Более того, появился психологически объяснимый запрос на аргументы в пользу социальной лени. Ну, нельзя же все шесть лет грустить по вчерашним упованиям. В конце концов, песок Шарм-аль-Шейха имеет своим преимущества перед сугробами самого успешного анти-путинского митинга.

С. Белковский — человек не только веселый и находчивый, но и крайне впечатлительный. Он одним из первых прочувствовал зреющий запрос на покой. И даже не столько на сам покой, сколько на аргументы для оправдания покоя.

Услышано — сделано. Окститесь, ребята с Болотной. Стряхните дурман надежд. Вы были жертвами легенд и мифов. Сбросьте старые шоры, вот вам новые. Путин — диктатор? Чуров — жулик? Судья, которая бывш. Боровкова, — монстр? Я вас умоляю. Первый канал вас умоляет. Дерипаска вас умоляет. Жаль, случилась корпоративная разборка. А то бы и С. Магнитский вас, «скорее», поумолял.

Как называется государственное устройство без монарха, без диктатора, без родоплеменного вождя? Тут умоляй-не умоляй, а в сухом остатке лишь одно. Демократия.

Ну, а дальше совсем просто. Цитирую. «Легитимировать претензии сегодняшней оппозиции, волею исторического случая оказавшейся на болотно-сахаровской сцене, на власть может только легальное демократическое (!) проникновение представителей этой оппозиции в ту власть, которая возникает в результате путинско-медведевских политических реформ».

Знаменитого белковского юмора здесь совсем уж нет, но и тут надо распрямить смысловые вкладки. Вскоре после того как В.Путин в первый раз стал президентом, он похвастался на собрании коллег-чекистов тем, что «проникновение прошло успешно». В смысле, отставной подполковник сумел втереться в доверие к властвующему старцу и вырвать из его дряхлых рук кремлевскую корону.

Теперь этот же шпионский маневр рекомендуется для того, чтобы сковырнуть признанного мастера проникновения. Да еще по правилам и под надзором самого мастера. Правда, С. Белковский упомянул какие-то «путинско-медведевские политические реформы». Но простим ему эту горячность. Человек зоркий и наблюдательный, он  убедится, что и на самом дальнем горизонте скоро не останется ни реформ, ни, «скорее», самого Медведева.

Автор: Вдадимир Надеин
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!