Рецепты низкокалорийных блюд

20 апреля 2012, в 02:02


Здоровый образ жизни невозможен без правильного питания. Именно с пищей поступают в организм все необходимые витамины и питательные вещества. Нарушение данного баланса ведет к различным заболеваниям и порой довольно серьезным.

Современный ритм жизни требует от человека всегда оставаться в отличной форме, но совсем не оставляет времени на приготовление вкусной и полезной пищи. Мы вынуждены перекусывать на ходу, есть жирную еду из фаст-фуда, и обильно ужинать после работы, что неизбежно ведет к появлению избыточного веса. А он в свою очередь является причиной гипертонии и заболеваний сердца.

Борьба с лишним весом давно вошла в моду. Но различные диеты дают кратковременный эффект и после возвращения к обычному питанию сброшенные килограммы удваиваются. Единственный способ решить эту проблему и не навредить здоровью — сбалансировать свой рацион и отказаться от жирной тяжелой пищи.

Низкокалорийная еда тоже может быть вкусной и разнообразной. В доказательство ниже приведены следующие рецепты:

Рис с поджаркой из ветчины и овощей.
Для приготовления потребуется:

    200 г риса
    150 г ветчины
    200 г цветной капусты
    1 луковица
    2 стручка болгарского перца
    1 пучок зеленого лука
    2 столовые ложки оливкового масла
    Молотая паприка
    Перец
    Соль



Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты, откинуть на сито. Репчатый лук вымыть, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, обжарить в оливковом масле вместе с капустой, репчатым луком и болгарским перцем, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Рис выложить на блюдо, в центр положить поджарку. Украсить зеленым луком и подать к столу.
Энергетическая ценность — 236 калорий.
Время приготовления — 45 мин.
Рассчитано на 4 порции.

Свинина, тушенная в апельсиновом соке.
Для приготовления потребуется:

    400 г нежирной свинины
    200 мл свежеевыжатого апельсинового сока
    2 стручка болгарского перца
    1 апельсин
    1 пучок зеленого салата
    0,5 пучка зелени петрушки
    Перец
    Соль

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Положить в сотейник, залить апельсиновым соком, тушить на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Добавить болгарский перец и тушить до готовности. Апельсин вымыть, нарезать полукружиями. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо выложить на листья салата, посыпать петрушкой, украсить полукружиями апельсина и подать к столу.

Энергетическая ценность — 199 калорий.
Время приготовления — 45 мин.
Рассчитано на 4 порции.

Куриные грудки, запеченные в фольге.
Для приготовления потребуется:

    2 куриные грудки без кожи и костей
    2 помидора
    2 зубчика чеснока
    1 пучок зелени базилика
    1—2 столовые ложки очищенных кедровых орешков
    Перец
    Соль


Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика вымыть, мелко нарезать. Куриные грудки промыть, разрезать каждую пополам, посолить, поперчить и натереть чесноком. Выложить на фольгу, положить на каждый кусок кружочки помидоров и плотно завернуть. Запекать в предварительно разогретой духовке 30—35 мин. Кедровые орешки обжарить на сковороде без добавления масла. Готовые куриные грудки разложить по тарелкам, посыпать базиликом и кедровыми орешками.

Автор: Автор
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!