Сергея Бондаренко, директора департамента Минсельхоза России, обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере

8 сентября 2012, в 00:33

 

 

Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента Минсельхоза России




Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве в отношении директора Департамента земельной политики, имущественных отношений и государственной собственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Бондаренко и его сообщника предпринимателя Джамида Абдулгалимова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).



По версии следствия, в июле 2012 года Бондаренко в связи с исполнением своих служебных обязанностей узнал о том, что генеральный директор одного из  государственных предприятий допускает нарушения закона при осуществлении предпринимательской деятельности. В ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров соучастники Бондаренко убедили генерального директора в необходимости передать им 45 млн. рублей за оказание содействия в продлении его полномочий, которые истекали в августе 2012 года.

 

В действительности ни сам Бондаренко, ни его сообщники не обладали полномочиями по назначению на должность генерального директора общества, более того еще в июле текущего года Бондаренко сообщил о выявленных нарушениях в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с просьбой провести проверку. В целях получения денежных средств соучастники разработали сложную схему, предусматривавшую помещение денег в индивидуальные банковские сейфы и оформление доверенностей на право доступа к ним.

 

Абдулгалимов был задержан 5 сентября 2012 года на проспекте Академика Сахарова после передачи ему генеральным директором ключей от индивидуальной банковской ячейки, в которой находились денежные средства в размере 5 млн. рублей и муляж денежных средств на сумму 40 млн. рублей. В тот же день в рабочем кабинете был задержан сам Бондаренко.



В настоящий момент с подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинение и избрать меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

Автор: Следственный комитет РФ
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!