Таран

25 февраля 2012, в 06:27

 

Срочные перемены в Совете директоров радиостанции «Эхо Москвы», разумеется, не имеют никакого политического подтекста, заявил пресс-секретарь Путина г-н Песков.

Которого почему-то первым делом об этом спросили.

Г-н Песков в недоумении: при чем тут вообще Путин?

Путин, помню, и сам недоумевал, еще в 2001 году: при чем тут он? Я же не могу вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, говорил он нам, одиннадцати журналистам НТВ, глядя в наши унылые глаза своими, честными…

Ну да: эффективный менеджмент! А то мы не помним…

Венедиктов недостаточно эффективен. Это обнаружилось за три недели до президентских выборов — при зашкаливающем рейтинге радиостанции и колеблющемся путинском. 

Сейчас они это поправят.

Им не надо изобретать велосипед. Все, что им хочется делать, они делать умеют: ломать не строить.

Но должен осторожно заметить, что 2012 год — не 2001-й.

Честные глаза Путина примелькались в отчетное десятилетие очень сильно, его эффективный менеджмент уже вызывает псориаз у  значительной части россиян, так и не вошедших почему-то в список «Форбс» (в отличие от дружков нашего честняги); на его имя уже реагируют гулом и нервными выкриками стадионы, — и попытка привычно сломать общество об колено может сегодня дорого обойтись коленной чашечке. 

Они, конечно, не ведают что творят, когда идут на таран. А они со всей очевидностью идут на таран: Поклонная гора, с открыто  объявленной тактикой разжигания классовой розни во всероссийском масштабе, новые жесткие задержания демонстрантов в Москве, нападения на демократических активистов в провинции, анонс цензуры в Рунете и, наконец, лобовая атака на «Эхо Москвы» — ясный сигнал о  том, что они сделали свой выбор. 

Никакой оттепели! Назад, в морозильник. Всем стоять и бояться.

Готово ли общество к эффективной самозащите, или все застынет на новые годы убогой политической казармы, чтобы потом взорваться  уже по-африкански, без излишних демократических формальностей, — выяснится, похоже, в ближайшее время.

Не исключено, что выяснится по адресу: Москва, Арбат, дом 11…

Ежедневный Журнал

Автор: Виктор Шендерович
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!