Звонок из будущего

25 февраля 2012, в 23:28

К вопросу о «Путине 2.0» и ожидающей нас либерализации.

От Васи Якеменко снова начали звонить «селигерские подоночки». Один из них так и представился когда-то, честный человек.

Звонить мне эта братва начала полтора года назад — с полдюжины голосов исправно портили воздух в моей трубке до глубокой осени 2011-го. После Болотной и проспекта Сахарова они на какое-то время ушли в тину — подумали, видать, что сейчас их будут брать за жабры.

Но Кремль пришел в себя и начал окапываться по-взрослому. Подоночкам открыли новое финансирование и велели работать.

И вот уже несколько дней мне звонят снова.

Вчера, например, с номера +7-961-767-13-82 поинтересовались, когда я наконец подохну. Любознательная такая пошла молодежь. И совершенно бесстрашная, потому что звонят они в открытую с определяемых номеров.

Г-н Чайка Юрий Яковлевич !

Как вы думаете, сколько минут прошло бы между аналогичным телефонным звонком вашему пахану, строгому стороннику закона — и моментом, когда спрашивавший сидел бы на привинченной лавочке и давал бы признательные показания?

Вот именно.

А в ящике моего письменного стола с лета прошлого года растет гора конвертов — это унылые нургалиевские пинкертоны сообщают мне о стремительном ходе расследования по моему заявлению (в котором, разумеется, была указана дюжина телефонных номеров, с которых мне хамили и угрожали).

Обращение направлено в ЦПЭ ГУ МВД России… Материалы направлены по территориальности для принятия мер… Срок проведения проверки продлен… Срок продлен еще раз… О результатах будет сообщено… ждите… ждите…

Ну, чего ж не подождать — тем более здесь так интересно!

Подожду. А в процессе ожидания (пока не подохну наконец) — буду радоваться нарастающим темпам, которыми российское государство охраняет меня от своих же подонков.

В общем, я чувствую, либерализация после 4 марта нас ждет нешуточная. Ждите…

Такая грянет оттепель — замучаетесь носы зажимать.

Ежедневный Журнал

 

Автор: Виктор Шендерович
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!